植物保护学院举办“学习新思想 书写新时代”书法比赛 ——以赛促学,促进主题教育走深走实

来源: 发布时间:2023-05-26 23:24 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 章文枫)为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进广大学生党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,植物保护学院创新学习教育形式,开展了“学习新思想  书写新时代”书法比赛。

图片3.png

5月4日至5月11日,学院四个学生支部组织党员提交参赛作品,并进行支部内初选,作品投票排名支部前20%参加比赛。

5月19日,学院党委书记张爱龙、正处级专职组织员林曙、党委副书记汤庆熹,学生支部书记刘晶、曹成、张璐、柳姝婷以及全体学生支委担任评委,对各支部推荐的35个作品进行投票评选,18个主题契合度高、字体刚健柔美的优秀作品获奖。

11.jpg

222.jpg

33.jpg

汤庆熹指出,举办书法比赛目的是以赛促学,让学生党员真正读原著学原文悟原理,真正多思多想、学深悟透,并将领悟、感悟最深的内容写下来;促使党员同学不忘初心、牢记使命,将自己所写内容入心入脑入行;同时党员同学要更好地发挥作用,促使全院比学赶超、争先创优的氛围形成,促使更多的大学生自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,用思想指导实践,用行动为实现中国式现代化和民族复兴贡献青春力量。

李朔说:“有幸获得第一名,非常欣喜。新时代背景下强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。为此次比赛,我们认真学、认真思、认真写,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,必将转化为我们坚定理想信念、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。”

获奖名单:

一等奖:李朔

二等奖:周皓月、刘晓汝、章文枫

三等奖:肖勃、唐彦、肖梦玲、岳佳妮、曹警月

优胜奖:许雯雯、舒海娟、蔡汝汶、郭鹬、李秋丰、胡彩林、邓心怡、柴婧、周乐银

一二三等奖作品

图片8.png