全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

生安院党总支中心组成员深入学习两个纲要

时间:2011/12/08 09:12:10  来源:   作者:Admin   点击:

       4月21日下午在学院会议室召开了生安学院党总支中心组理论学习会,会议由总支书记严明春同志主持,全体总支委员、支部书记参加了会议。会上集中学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《湖南省建设教育强省规划纲要》。戴良英院长、张素芬副书记做了中心发言,全体参会人员围绕两个《纲要》并结合本院的实际工作进行了热烈讨论。

       戴良英院长对两个纲要进行解读,阐述了《纲要》对未来十年高等教育改革发展提出了新的思路、新的理念、新的任务、新的举措,并指出该纲要是今后十年我国高等教育改革发展的纲领性文件,我们一定要学习好、领会纲要的实质、结合学校 “十二五”事业发展规划,切实制定好学院“十二五”规划,我院“十二五”工作重点要以深度推进学科专业建设为龙头,以全面提高人才培养质量为核心,以积极造就领军人才、获得标志性成果为突破,以大力改善教职工工作生活条件为给力。大力发展研究生教育,本科专业改革进一步深化,专业建设力度进一步加大;加大学科带头人选拔与培养力度,采取自身培养与积极引进双策略,造就领军人才。以领军人才与学科带头人为核心,选准研究方向,整合研究力量,产出一批具有重要显示度的标志性成果。

       副书记张素芬同志认为,教育事业承载着中国未来发展、中华民族伟大复兴的希望。推进教育改革发展,使命崇高、责任重大。贯彻实施《纲要》应该完善学生工作。一是,进一步提高全体团员青年的思想素质和理论水平。充分发挥民主生活会、团干培训、政治理论学习小组、入党积极分子培训班等多方面思想教育阵地的作用,强化团员的思想意识教育,推进学生党支部的建设和学生党员的发展工作。继续开展学生党员创先争优活动,充分发挥党员的模范带头作用。二是,继续以学风建设为中心,加大日管力度。要通过多种渠道来提高大学生的学习积极性和主动性,提高学生英语四级过级率、考研率。切实加强学生的安全知识教育,做好学生心理疏导工作。三是,加强对学生的监管力度。当前国际局势混乱,班主任老师必须时刻注意学生的动向,深入了解学生思想动态。

        最后,严书记进行了总结,他说,《规划纲要》的出台充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,《规划纲要》中提出的“优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”的二十字工作方针对当前和今后我们学院的工作具有十分重要的指导意义,各支部要认真组织党员学习,领会精神实质,在今后的工作中落实。(生安院李红玫) 

点击下载文件: