全站检索

• 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 传真:0731-84618163

【中心组学习】植保学院党委召开中心组(扩大)学习会议

时间:2017/10/27 10:57:00  来源:   作者:   点击:

植保学院党委召开中心组(扩大)学习会议

——专题学习党的十九大报告精神

党委中心组(扩大)学习会议现场

1026下午,学院党委在16525会议室召开中心组(扩大)学习会议暨学习党的十九大报告精神专题会议。学院党委委员、支部书记及副科级以上干部参加了会议,会议由学院党委书记张爱龙主持。

会上,学院党委副书记肖露带领与会人员学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和新华社社评《铸就新时代中国特色社会主义新辉煌》。

与会人员结合观看十九大开幕式直播、聆听习近平总书记报告和各媒体宣传报道内容,谈认识、谈体会、谈感受,围绕十九大报告当中提出的新时代、新思想、新征程、新目标等问题进行了讨论交流,就如何结合学校、学院实际抓好贯彻落实积极发言。

大家一致认为,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所做的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗》报告,是一个实事求是、与时俱进,凝心聚力、催人奋进的报告,是一个动员和激励全党为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的精神状态,不忘初心、牢记使命,扎实做好当前各项工作,为学校、学院的振兴发展作出新的贡献。

最后,张书记对我院十九大精神的学习进行了安排部署,要求各支部和全体党员立即采取多种学习形式,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,与抓实科技攻关、成果转化、科技服务、深化改革创新、加强人才队伍建设等中心工作结合起来。强调作为党员干部和教育工作者,要牢记立德树人的神圣使命,不忘初心,砥砺前行,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作,为学校“双一流”建设、培养“三农”工作队伍人才而努力拼搏,作出贡献。

点击下载文件: