全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

“严以律己” 做四有干部

时间:2015/09/23 10:54:00  来源:   作者:   点击:

“严以律己” 做四有干部

---植保学院党委召开“严以律己”专题学习研讨会

 

9月18日和21日,植保学院党委集中学习了习近平总书记在浙江、贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四会议时的讲话精神,开展了“三严三实”专题教育之“严以律己”专题研讨。会议由植保院党委书记张爱龙主持。学院党政领导班子成员、全体党委委员参加了本次学习研讨会。

会上,学院领导班子成员结合自身的学习、工作和生活分别谈了对总书记的讲话精神的认识和体会,进行了“严以律己”专题研讨。张爱龙书记认为习近平总书记提出的“做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”的要求,不仅仅是针对县委书记的,也是对全体党员干部特别是领导干部提出的要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。“严以律己”就是要讲规矩、守纪律,做政治上的明白人。一是要加强学习,知道规矩和纪律;二是要注重自省,增强律己的自觉性;三是要率先垂范,带头遵纪守法;四是要管好“圈子”,抵制诱惑。戴良英院长发言中指出,习总书记的重要讲话精神对建设高素质干部队伍提出了殷切期望,作为评审专家在进行项目评审中要坚持讲规矩,要有所为有所不为,要知足常乐才不贪图钱财违纪违法,要带头示范才能以上率下,齐心协力;李有志副院长针对科研经费的使用,提出要坚决按学校规章制度办事,拒绝个人打擦边球的行为;易图永副院长指出大家要学好规矩和纪律才能遵守规矩和纪律,老师在课堂上要教书育人,牢记立德树人的宗旨;林曙副书记认为要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持严律己、有底线、守法纪,坚持勤政敬业、做学生的表率。

最后,张爱龙书记在总结发言时认为大家的发言紧扣“严以律己”专题学习研讨主题,紧密联系个人实际,交换了思想,交流了认识,达到了预期效果。希望全体领导班子成员做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。(植保院 李红玫)

点击下载文件: