全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

湖南农业大学农药研究所

时间:2011/12/03 13:32:01  来源:   作者:张永生   点击:

 

               湖南农业大学农药研究所

 

1研究所基本情况

湖南农业大学农药研究所组建于1999年1月,该所在本校第十一教学楼建有实验室800多平方米,在教学实验基地建有标准的养虫室。

经过十多年的发展,本所已发展成为技术力量比较雄厚,人员结构合理,管理体系完善的研究所。拥有液相色谱仪、气相色谱仪和实时荧光定量PCR仪等国内外先进实验仪器,设备总价值800多万元。迄今,农药研究所已培养35名硕士研究生,3名博士研究生。目前有在读硕士研究生25人,博士研究生11人。自农药所成立以来,共承担国家自然科学基金项目等国家级和省部级重点项目共计11项;申请发明专利12项 ,已获授权6项;获中国植物保护学会科技奖励一等奖1项,湖南省科技进步二等奖2项,三等奖3项;主编或副主编教材(专著)3部,发表学术论文120余篇,其中10篇被SCI收录。在植物性诱抗剂、农药残留检测与分析、农药剂型研究、农药毒理及害虫抗药性等研究领域积累了深厚的工作基础,并开辟了除草剂的植物性安全剂这一全新的研究领域。

 

2、研究方向及人员组成

   研究所现有研究人员9人,其中教授3人,副教授4人,讲师2人。科研人员中,具有博士学位5人,硕士学位3人。

 

序号

研究方向

研究人员

备 注

1

生物农药研发及应用基础研究

柏连阳 胡利锋

 

2

农药毒理及有害生物抗药性

周小毛 丁中 任新国

 

3

农药残留及环境毒理研究

廖晓兰 李晓刚

 

4

农药加工及安全使用技术

何可佳 刘祥英

 

 

3、对外联系方式

地址:长沙市芙蓉区湖南农业大学十一教学楼南616室

邮编:410128

电话:0731-84635056  13975190486  zhouxm1972@126.com

联系人:周小毛 所长

 

点击下载文件: