关于做好植物保护学院委员会增选委员候选人提名推荐工作的通知

来源: 发布时间:2022-05-19 16:38 点击: 字体大小:

各党支部:

因工作调动等原因,学院委员会目前只有委员6名,委员数量不能满足工作需求,为更好的开展工作,贯彻落实基层党委党建主体责任,学院党委拟定于20174月上旬召开党员代表会议增选委员。为开好这次会议,做好增选委员各项准备工作,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,现将增选委员候选人提名推荐工作的有关事项通知如下:

一、提名推荐增选委员候选人

(一)增选委员的名额

目前学院党委委员会有委员6名,根据学院党委实际工作需要,本次需增选1名党委委员。

(二)委员候选人的基本条件

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,原则性强,勤政廉洁,作风正派,有较高的政治理论水平和较强的决策能力;

2、符合革命化、年轻化、知识化、专业化的“四化”要求和德才兼备要求;

3、委员会委员必须有两年以上的党龄。

二、工作程序和时间安排

各支部组织召开党员大会,提名推荐增选委员候选人推荐人选。

1、各支部召开党员大会,酝酿提出增补委员候选人推荐人选1名,33112时前报学院党委;

2、学院党委根据多数支部的意见研究提出增补委员候选人推荐人选1-2名,并将推荐人选名单和情况简介下发至各支部进行讨论;

3、各支部在广泛听取党员意见后,从中提出增补委员候选人初步人选1名,410日前将初步人选名单报学院党委;

4、学院党委根据多数支部的意见,确定出增补委员候选人预备人选1名,并将增补委员候选人预备人选名单发至各位代表征求意见;

5、学院党委根据多数支部和代表意见,召开党员大会,确定出增补委员候选人预备人选1名,报送学校党委组织部审批。

三、有关要求

1、各支部要高度重视本次委员增补工作,严格按照要求做好增补代表选举和增补委员候选人推荐;

2、各支部要充分的发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,规范操作,确保增补委员选举工作稳妥有序开展;

3、各支部要认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,通过组织选举党代会代表和推荐增补委员候选人预备人选,结合“两学一做”学习教育,对党员进行一次增强组织纪律和遵守民主集中制原则的教育,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强本单位党的建设,不断推进本单位工作再创新成就、再上新台阶。

特此通知。

植物保护学院委员会