全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

邱林

时间:2018/09/21 14:59:00  来源:   作者:   点击:

一、个人简介

邱林,男,1987年生,博士,副教授,硕士研究生导师。2011-2017年在华中农业大学攻读博士学位,2017年人才引进(第I层次)至湖南农业大学植物保护学院工作。主要研究方向为水稻害虫发生规律及成灾机理,以第一作者在《Insect Molecular Biology》、《Scientific Reports》、《Journal of Invertebrate Pathology》、《Journal of Economic Entomology》等本领域主流SCI期刊发表论文8篇;参与承担研究生《植物有害生物综合治理》和本科生《农业昆虫学实验》等课程的教学工作。

二、工作经历

2017.07-至今:湖南农业大学,植物保护学院,昆虫学系,副教授,硕士生导师。

三、研究领域

现阶段的工作将以水稻害虫为材料围绕“害虫发生规律及成灾机理”研究方向开展,拟从以下几个方面进行研究:

1)激素信号通路调控昆虫卵黄原蛋白形成的分子机理;

2miRNA在调控昆虫生殖发育中的作用;

3)非基因组途径调控昆虫生殖的机理研究。

四、科研项目

12017-2022年,湖南农业大学人才引进项目(50万元),主持,在研;

22019-2021年:JH信号诱导二化螟Vg基因表达的转录因子鉴定及功能分析,国家自然科学基金青年项目(31801736)(26万元),主持,在研;

32018-2020年:JH/Insulin/20E信号通路调控二化螟卵黄原蛋白表达的分子机制,湖南省自然科学基金青年项目(2018JJ3216)(5万元),主持,在研;

42017-2019年:湖南农业大学青年科学基金项目(0.6万元),主持,在研。

五、教学活动

1)《鼠害和白蚁防治专题》(本科生),主讲;

2)《科技论文写作》(本科生),主讲;

3)《农业昆虫学实验》(本科生),参讲;

4)《植物有害生物综合治理》(研究生),参讲。

六、联系方式

通讯地址:湖南农业大学植物保护学院,湖南省长沙市芙蓉区农大路1号,410128

   箱:qiulin@hunau.edu.cn

点击下载文件:

下一篇:石力