全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

2019年植物保护学院“三下乡”成果宣讲会

时间:2019/11/05 14:15:00  来源:   作者:   点击:
 

1022日晚,湖南农业大学植物保护学院2019三下乡成果宣讲会在16529顺利举行。与会嘉宾有植物保护学院学生工作组老师王子希、植物保护学院团委学生会第一副书记董雅婷、第二副书记郑宛莹、学风副主席郑伊茹、三下乡团队代表、各兄弟学院实践部部长以及校实践部代表。


首先实践部部长张弛从三下乡是什么、如何参加三下乡、三下乡的活动内容、开展方式以及活动感悟这五个方面向大家介绍了三下乡活动,让大家对三下乡活动有所了解。


 

紧接着我院两支优秀的三下乡团队:博士团团队代表李秋丰、胜羽湘农团队代表董雅婷,进行了精彩绝伦的三下乡成果报告以及视频展示。 

两支团队通过下乡支教、支农以及调研等活动,与当地的村民接下了深厚的友谊。19级的新同学们对三下乡活动也有了新理解、新领悟。

精彩的演讲激起了同学们对于三下乡活动的热情与向往

为了让同学们更加深刻地了解、认识三下乡,本次活动特意设置了问答环节,19级的同学积极举手提问,提出:三下乡队员如何选拔?三下乡活动期间的住宿、语言沟通问题以及三下乡的意义等等。学长学姐也耐心、详细的以自己的体会和经验为学弟学妹们解惑,会场气氛被推到了高潮。


同学们积极向三下乡团队成员提问


本次成果宣讲会旨在向新同学们展示与报告三下乡活动的成果,学长学姐的风采,农村生活的不易,让同学们了解三下乡活动内容。

习总书记在今年9月给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信中,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。习总书记强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。而三下乡活动能让大学生真正走入基层,走进乡村。切实体会到大学生的责任担当与时代使命,做到学农爱农,用知识带动乡村振兴,用科技带动农业农村现代化。

以立德树人为根本,兴强农之路。啊,湘农那可爱的人呐,将传承农大人学农爱农的传统精神!农村——这个干事创业的广阔舞台,终将会注入我们湘农植保人的新鲜血液!

点击下载文件: