激扬青春,创出未来|创新创业分享会来啦~

来源: 发布时间:2024-04-22 10:33 点击: 字体大小:

创新创业分享会预热

想要了解更多的创新创业经验吗?

想要在创新创业方面小试牛刀吗?

想要与经验丰富的学长学姐面对面交流吗?

对于创新创业毫不了解,别慌!

创新创业经验分享会来啦!

图片1.jpg

优秀团队

一、      野生型爪哇虫草菌生防菌株CJ01及其应用

该团队是一支专注于生物防治领域的创新型团队。以爪哇虫草菌为研究对象,致力于研发高效、环保、安全的生物农药,旨在解决化学农药带来的环境污染、生态破坏等问题,助力农业绿色发展。在长期的科研实践中,积累了丰富的经验和技术优势,掌握了多项核心技术,如虫草菌的分离、鉴定、繁殖及所适配的农药剂型等。团队成员组成跨植保院三个专业,所研究的虫生真菌具有广阔的创新前景及发展潜力。

图片2.jpg

(野生型爪哇虫草菌生防菌株CJ01及其应用专利权通知书)

图片3.jpg

(野生型爪哇虫草菌生防菌株CJ01及其应用获奖证书)

二、黑水虻智能养殖箱-生物降解厨余垃圾新科技

本创业团队成立于2020年,是一支开发黑水虻生物特性——分解有机固体废弃物、厨余垃圾、禽畜粪便等的综合型创业团队。团队致力于有机固体废弃物资源化利用、黑水虻繁育技术及黑水虻产品开发。是经营发展固体有机废弃物资源化利用、昆虫产品深加工技术的研发型创业团队。产业链主要包括:厨余垃圾无害化处理、禽畜粪便无害化处理、农业有机固体废弃物无害化处理、黑水虻蛋白粉原料制造;配套研发中心有:黑水虻智能养殖箱中心、黑水虻良种繁育中心。团队人员组成涵盖多个个专业,是集科研、生产、销售、技术服务于一体的专业型创业团队。

图片4.jpg

(黑水虻智能养殖箱-生物降解厨余垃圾新科技PPT)

(黑水虻智能养殖箱-生物降解厨余垃圾新科技获奖证书)

三、“果无恙”团队

该团队主要致力于农药的研发与创新,旨在解决农业生产中的病虫害问题,提高农作物的产量和质量。在不同果树病害的研究中,该团队成功筛选出了植物源新活性成分,突破了微胶囊载药技术,已经成功研发出新型高效无毒的生物农药微胶囊,该农药具有广谱、高效、无毒、低残留等特点,能够有效替代传统化学农药,对环境保护和农业生产具有重要意义。该团队团队拥有多元化的专业知识和技能,积极探索新的市场趋势和技术发展,进行产学研合作,加快产品的创新,提高产品的性能、质量。

图片6.jpg

(“果无恙”团队获奖证书)

图片7.jpg

(“果无恙”团队PPT)

四、一种高效吸附Cd²⁺的有机磷负载羟基铝复合材料制备及应用

该团队旨在通过一定的工艺制备技术,研发出具有低成本、环保性、适用性、多样性以及便捷性等优点的新型材料——有机磷负载羟基铝。这是一种能新型高效吸附Cd²⁺的复合材料,可以广泛应用于生活饮用水、城市污水、工业废水等的净化处理,对不同地区不同种类的水源均能达到理想的效果,市场应用前景十分广阔。

图片8.jpg

(一种高效吸附Cd²⁺的有机磷负载羟基铝复合材料制备及应用论文)

图片9.jpg

(一种高效吸附Cd²⁺的有机磷负载羟基铝复合材料制备及应用发明专利)

不要犹豫啦!

赶快扫码报名吧!

11月17日12:45,十六教529

我们不见不散哦~