科学引领,创新未来|第十届中国国际大学生创新大赛植物保护学院院赛圆满结束

来源: 发布时间:2024-04-28 19:41 点击: 字体大小:

(本网讯 植保学院 贾梦娇 刘鑫)为了激发同学们的创新创业思维,丰富同学们创新创业知识;增强同学们创新创业意识,提高同学们创新创业能力。4月25日,植物保护学院在16教529举办了第十届中国国际大学生创新大赛。创新创业学院教研室主任邓艳老师,植物保护学院副教授、硕士生导师谭琳老师,学工办曹成老师、柳姝婷老师担任此次比赛的评委。

路演环节,六个参赛团队在项目背景、行业痛点、产品与服务、技术创新、行业前景等方面对项目进行介绍。

(双载农药微胶囊——绿色高效植物守护者团队路演照片)

(“智启平台”打造科学教育数字化新生态团队路演照片)

(绿野“菌”踪——爪哇虫草菌CJ01团队路演照片)

(一种全自动虫情智能监测预测装置及应用团队路演照片)

(香芹酚微胶囊——绿色高效防治柑橘溃疡团队路演照片)

(扭“溃”增盈—高效环保细菌性溃疡抑制剂团队路演照片)

(嘉宾与参赛团队合影)

各项目汇报人汇报完毕后,邓艳针对项目的可实施性、发展前景以及存在的问题进行了详细分析。她强调,项目要想深入发展,需考虑成本、利润与自身利益,并拥有引人注目的项目名称和标识。此外,项目应符合国家发展方向,注重社会回馈并解决社会问题。

(邓艳老师点评照片)

评委谭琳则从植保专业的视角剖析了项目的问题与改进空间,强调项目需具备可信的数据和实际成果,切忌空谈,且应有独特亮点以求长远发展。

(谭琳老师点评照片)

通过评委们细致的分析与指导,各团队对项目的改进方法和改进方向有了更深入的认知。“让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光”希望各位同学在创新创业的道路上继续勇往直前,创造出更加辉煌的成就。

(审稿 张素芬)