全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

植物保护学院安全与稳定工作管理制度

时间:2017/06/20 16:52:00  来源:   作者:   点击:

第一条 总委书记、院长为安全与稳定工作管理第一责任人,代表学院向校党委书记、校长签订《安全与稳定工作作责任状》,各系、室、办负责人为安全与稳定工作直接责任人,代表本部门向党委书记、院长签订《安全与稳定工作责任状》。

第二条 全院教职工,特别是有关责任人,要认真学习上级有关安全与稳定工作有关文件和会议精神,全面贯彻执行稳定压侄量切谁主管谁负责的原则,切实做到管好自己的人,看好自己的门,守好自己的物,维护学院的安全与稳定工作。

第三条 定期举办全院教职工消防安全知识培训、增强教职工的消防意识,组织每学期定期进行防火检查,落实火险隐患整改,及时处理或汇报涉及消防安全的重大问题。

第四条 做好本部门师生员工及其家属子弟的思想政治工作,认真排查不稳定、不安全因素,落实好各项整改才措施,维护本单位政治稳定,确保不发生任何群体性事件、暴力事件、恐怖事件、法轮功等非法活动、重大刑事案件、安全事故等。

第五条 每季度召开一次学院社会治安综合治理工作小组会议,并对全院消防安全和稳定工作进行一次大检查和情况汇总。

第六条 精密仪器设备及药品,由专人负责使用和保管。

第七条 各单位要经常检查电源、电线及插座,如发现有漏电现象,应寻找原因即是修复。定期检查消防器材,消除火灾隐患。

第八条 加强学生用电知识教育,严禁学生宿舍乱接乱达电线,严禁在学生宿舍违章用电,切实保证学生宿舍的消防安全。

第九条 职工下班或学生离开实验室、教师室,必须管好门窗、水龙头、切断电源,以消除隐患,搞好防火防盗等安全工作。

第十条  各系、室、办、公司节假日保证有人值班,值班人员要认真履行职责,做好消防安全保卫工作。

点击下载文件: