全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

湖南省“海外名师”美国俄亥俄州立大学David Mackey教授来我校讲学

时间:2017/08/05 09:35:00  来源:   作者:   点击:

201783上午9点,湖南省“海外名师”,美国俄亥俄州立大学园艺与作物科学系知名教授,植物免疫学专家,David Mackey博士在植物保护学院16529会议室,以III型效应子-AvrE家族如何导致玉米叶片感病为例,做了题为“STUDIES OF MODEL AND CROP PLANTS REVEAL MOLECULAR AND SYSTEM LEVEL FUNCTIONS OF A CONSERVED FAMILY OF BACTERIAL VIRULENCE PROTEINS”的学术报告,并与师生就如何利用植物免疫学知识展开植物病害防控,降低农业生产中化学农药的使用进行了深入的交流和讨论。                                

  

报告结束后,David Mackey教授走访了植物病虫害生物学与防控湖南省重点实验室,与学生进行了深入的沟通和交流,鼓励学生们努力提高英语和学业水平,有机会到俄亥俄州立大学继续学习深造。

Dr. David Mackey美国俄亥俄州立大学园艺与作物科学系教授,博士生导师,主要从事植物免疫学方面的研究工作,以第一作者在或通讯作者在Cell3篇)Plant Cell3篇)Plant Journal3篇)Plant Physiology4篇)等植物学高影响因子一区杂志上发表SCI论文20余篇,论文被引合计2900余。 现任PLoS Pathogens副主编,Frontiers in Plant BMC Plant Biology编委。

         

点击下载文件: