全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

植物保护学院党委召开中心组(扩大)学习会议

时间:2018/03/23 16:04:00  来源:   作者:   点击:

——专题学习2018年中央一号文件

 

戴良英院长作中央一号文件专题辅导学习报告

 

322下午,学院党委在16529召开中心组(扩大)学习会议,专题学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(2018中央一号文件)。学习会由学院党委书记张爱龙主持,学院院长戴良英作专题辅导学习报告,学院全体教职工、部分学生党员和主要学生干部参加了学习。

戴院长以2018年中央一号文件历史背景、要点学习、亮点解读和重要内容等四个方面对2018年中央一号文件进行了详细辅导学习报告,特别对实施乡村振兴战略的总体要求和主要任务概括为“五个新”即新动能、新格局、新气象、新体系、新风貌和实施乡村振兴战略三步走及实施乡村振兴战略必须坚持的七项基本原则等内容作了重点阐述。同时结合学校、学院实际,剖析了中央一号文件对学校、学院的指导意义和响应思路。

院党委书记张爱龙作总结发言。他强调,乡村振兴战略是习总书记在十九大报告中提出的七大战略之一,实施乡村振兴战略,体现了中央在推进中国特色乡村现代化这一民族振兴大业问题上的决心和雄心,为农业高等院校的人才培养、校地合作指明了方向。他要求,全体党员要带头学习中央一号文件原文,深入研究、系统分析中央一号文件提出的新思路、新举措、新要求,在如何将教学、科研工作与实施乡村振兴战略有机结合起来多思考、找路子、下功夫,为湖南乡村振兴作出应有贡献。

点击下载文件: