全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

植物保护学院班主任业务培训会顺利开展

时间:2018/04/18 09:41:00  来源:植物保护学院   作者:魏颖   点击:

  为促进班主任工作的规范化,加强班级建设的科学化管理,417日下午,植物保护学院班主任业务培训会于我校第十六教学楼525室顺利开展。该培训会由植保院党委书记张爱龙主持,植保院全体班主任参加此次培训。 

  培训会伊始,校招就处处长陈芒良对全体班主任进行班级就业创业指导。陈芒良指出,班主任的职能在于引导学生找到自己的目标,朝着积极进取的方向发展,班主任不仅仅是学生的人生导师,更是生活导师。校心理健康中心老师刘雯瑜给班主任普及了班级心理健康教育知识。她强调,在心理危机干预工作中,班主任起着承上启下的作用,是学生与学校心理危机干预工作领导小组间的桥梁。她还以校内学生的心理危机案件为例,分析学生在各个阶段的心理活动,以心理学角度指导各班主任应重点关注的十二类人群,把握七个敏感的时间段。团委书记吴龙飞、就业专干王子希以及学风园区专干曹成分别就“六求”素质拓展学分教育、就业创业相关情况、寝室内务、学风建设情况进行说明。最后,党委副书记肖露对班主任工作职责、要求和考核进行解读。 

  至此,本次班主任业务培训会顺利结束。    

  

  植物保护学院党委书记张爱龙主持会议  

 

  校招就处处长陈芒良进行指导

  植物保护学院班主任业务培训会现场

点击下载文件: