湖南省农药检定所廖中建副所长一行来我校检查指导工作

来源: 发布时间:2023-06-12 14:48 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 李红玫、严蓓)2023年6月9日湖南省农药检定所廖中建副所长、刘洪斌科长、洪旭科长一行莅临我校检查指导药效试验登记工作,并就农药试验登记工作与植保学院开展座谈交流,学院院长李有志、党委书记张爱龙、副院长黄国华以及药效试验质量保证负责人、药效试验项目负责人等药效试验机构成员参加。

廖中建宣读了农业农村部委托省农药检定所进行检查的通知和检查纪律,并介绍了检查组成员。

李有志代表学院对学院2022-2023年度开展的药效试验开展和运行情况做详细汇报,专家组通过听取试验单位工作汇报,实地查看和现场问询了称量室、器具室、样品室、档案室及设施设备的使用和管理情况,随机抽取了部分项目试验报告进行了认真查阅,并对试验单位重要试验设备设施管理使用、试验地点和试验项目规范管理、试验过程和试验结论的规范性和科学性、试验安全风险防范措施及其他可能影响登记试验质量情况进行了全面检查。各药效试验项目负责人和质量保证负责人针对所开展的试验工作以及工作中遇到的问题和与会领导专家进行了深入交流和详细探讨。

检查组通报了检查情况。廖中建指出,学院开展的药效试验工作优势明显,聚集了一批高素质的人才队伍,有稳定的实验基地,有雄厚的科研实力,能够按照《农药登记试验质量管理规范》,遵循法定的技术准则和方法开展相关试验,但在管理规范和法律意识方面存在一些问题,希望学院发挥优势,扬长避短,加强整改,同时提出加强与学院交流合作,为全省农药管理做好服务。

张爱龙表示要全盘接受检查组的意见,要认真进行整改,要不断完善农药登记试验的各项工作,按照部所要求规范管理。

此次检查,有利于帮助学院及时发现和解决问题,使今后的农药登记试验工作更科学、规范。