先正达集团首席科学家顾玉诚博士一行来学院开展交流合作

来源: 发布时间:2023-10-19 17:38 点击: 字体大小:

本网讯(植保院  邱林)2023年10月18日下午,先正达集团首席科学家顾玉诚博士、罗沙经理,上海泰禾集团耿贺利博士、孙劲军经理一行莅临我院交流洽谈校企合作事项。学院院长李有志教授、农药学博士点领衔人潘浪教授等参加交流洽谈会。

李有志对先正达集团首席科学家一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的基本情况和发展历程,着重介绍了目前学院学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养及社会服务等情况,并就植物源农药、生物制剂的开发等工作与来访人员交换意见和建议。

顾玉诚介绍了先正达集团在全球的基本情况,重点介绍了集团人才队伍、科学研究、国际合作、发展目标等方面的情况,通报了先正达集团在中国参与植物保护方面的科学研究、社会服务等工作所取得的成就。

双方就植物保护行业面临的诸多挑战、存在的机遇及广阔的合作前景等方面从不同角度进行了全面深入的交流与探讨,期待今后进一步加强交流与合作。