植物保护学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2023-10-23 09:06 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 刘晶)10月17日,植保学院党委在16教525召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党委委员、支部书记、系室主任和科级干部参加,党委书记张爱龙主持会议。

张爱龙领学了《关于深入学习贯彻省委书记沈晓明来校调研讲话精神奋力建设中国特色世界一流大学和优势学科的决定》《关于印发邹学校校长在湖南农业大学建校 120 周年高质量发展大会上致辞的通知》。他强调,省委书记沈晓明来学校调研指导工作,对学校学科专业建设、科研成果转化、创新创业教育等各项工作提出明确要求,对学校教师和青年学子寄予殷切期望。邹学校校长在湖南农业大学建校 120 周年高质量发展大会上致辞全面总结了学校120年来的发展历程和湘农人精神,展望未来,对新时代的湘农人提出了明确要求。学院全体教职工应该深入学习贯彻沈晓明书记来校调研讲话精神和邹学校校长在湖南农业大学建校 120 周年高质量发展大会上致辞的精神,进一步统一思想、强化责任、振奋精神,团结一致为建设中国特色世界一流大学和优势学科,为推动教育强省、科技强省、人才强省、农业强省建设,实现“三农”工作高质量发展作出植保贡献。他要求,全体教职工以系室为单位、全体学生以班级为单位,深刻学习相关讲话和精神,结合自身学习、思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极交流研讨。

院长李有志指出,十四五期间,学院有4大历史性突破,一是事关民生的开发创收工作获得历史性突破,今年药效试验年收入可能突破500万;二是科研工作获得历史性的突破,学院教师主持了2个国家重点研发项目,国家基金连续3年丰收;三是人才工作上获得历史性突破,一青年教师获得青年长江学者;四是高档次论文发表上获得历史性突破,接二连三在MP、PBJ、PINAS、NC上发表高档次论文。接下来,我们应在学科建设和专业建设上,守正创新,主动求变,抓好布局,重点突破。

党委委员丁中教授作为指导老师之一带队参加第三届全国大学生植物保护专业能力大赛,学院获得团体一等奖。他提出,学院应加强教师关于植保的教学技能培训,从而进一步培养、提高学生的植保专业技能。

与会人员积极讨论,就学院如何学习贯彻省委书记沈晓明来校调研讲话精神发表意见和建议。纷纷表示响应号召、积极工作,为湖南经济社会发展和乡村振兴贡献植保力量。