植物保护学院党委召开2023年度党支部书记述职评议考核会议

来源: 发布时间:2024-03-12 17:29 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 刘晶)3月5日上午,植物保护学院党委在第十六教学楼组织开展2023年度党支部书记述职评议。学院党委委员、各党支部书记参加,学院党委书记张素芬主持。

会议现场.jpg

7位党支部书记围绕2023年度党支部工作情况、突出问题以及下一步工作思路三个方面展开介绍,聚焦落实上级决策部署、党支部标准化建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会查找问题整改落实情况等方面进行汇报,结合支部特色谈亮点、析问题、谋计划,系统总结了各支部建设的实际情况,并提出切实可行的整改措施。

专职组织员林曙对党支部书记逐一点评,充分肯定了各个支部的工作,鼓励各支部不断开拓创新,密切联系师生、服务师生,努力发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做好党建促教学、党建促科研、党建促发展工作。

张素芬作总结讲话,她充分肯定了各支部书记2023年度抓党建工作取得的成绩,并指出,支部书记要进一步加强支部建设。她强调,要持之以恒抓学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断将学习成果转化为推动工作的强大动能;要彰显特色强活动,结合专业特色开展有感召力和生命力的活动,不断推动党建与业务工作深度融合、同频共振、全面提高,在落实立德树人根本任务和人才培养、科学研究、服务社会等方面作出更大贡献;要开放协同创品牌,加强校内外交流、相互借鉴学习,不满足于完成规定动作,以精益求精为目标,在党员先锋模范作用发挥、党建项目创新、党建与业务融合等方面要加强思考、推陈出新、争先创优,打造出更多校级、省级品牌党建项目。

现场述职后,与会人员对各支部书记述职情况开展了现场测评。