全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 电话:0731-84618163
  • 传真:0731-84618163

植保学院领导走访实习单位看望慰问实习学生

时间:2017/07/22 11:57:00  来源:植物保护学院   作者:植保院   点击:

  

  为深入了解学生校外实习状况,实地调研用人单位对实习生的用人需求,7月16日至21日,植保学院院长戴良英、党委书记张爱龙、教学副院长易图永、党委副书记肖露及学院办公室老师一行10人专程赶赴江苏、浙江两省的实习单位建立就业基地合作关系和看望慰问实习学生。

  在南京,戴院长、易院长、肖书记等一行先后走访了江苏汇鸿克胜进出口有限公司和诺唯赞生物科技有限公司。公司领导重点介绍了目前的生产情况及发展前景,并就该公司的用人需求、人才培养等方面进行了深入交流和探讨,院企双方正式签订就业基地合作协议。

  

   

  

  (与江苏汇鸿克胜进出口有限公司签订就业基地协议)

  

  

  

  

  (赴南京诺唯赞生物科技有限公司签订就业基地协议) 

  在杭州,学院领导先后去到中国农科院水稻研究所、中国农科院茶叶研究所以及浙江大学看望并慰问实习的学生们,深入学生实习场所、生活场所,对学生的实习表现、实习单位的工作安排进行了全面了解。张书记和戴院长要求每一位实习生要注意安全、认真学习,希望实习生们能将所学知识运用于实践,克服困难,锻炼自我,在各方面提高自己的综合能力。

  在中国水稻所听取每位实习生汇报实验进展情况)

  

  

  

  

  

  

  (关心询问在中国农科院茶叶所做实验的实习生)

  

  

  (看望慰问浙大实习的学生并与其亲切交流)

  

  

   (与在浙大工作的校友及实习生亲密合影)

   

  通过走访各就业单位和实习单位,院领导和老师们进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见,以便促进专业课程体系更加贴近社会岗位需求,将植保专业特色办得更加鲜明。

   

点击下载文件: