植物保护学院开展“弘扬种子精神,逐梦强农征程”主题党日活动

来源: 发布时间:2024-06-14 17:16 点击: 字体大小:

(通讯员 张璐 姚娟)“党员同志们,我们要以袁院士为榜样,弘扬‘种子精神’,牢记初心使命,勇于担当作为,在实现农业强国、乡村全面振兴的征程中,贡献我们的智慧和力量……” 湖南农业大学植物保护学院关工委副主任张爱龙在隆平水稻博物馆动情地说到。5月22日,植物保护学院学生党支部联合开展“弘扬种子精神,逐梦强农征程”党日活动,深切缅怀追思袁隆平院士,锤炼党性修养。

在袁隆平铜像前,全体党员手持菊花,肃立,默哀,追忆哀思。

活动中,学生党员们跟随讲解员参观了各个展厅,重温了袁隆平院士与杂交水稻的故事,对他锲而不舍、坚持不懈的科研精神,以及追求真理、敢为天下先的创新精神有了更加深刻的体会。

“袁隆平院士曾说:‘让所有人远离饥饿,是我的梦想’。作为植物保护学院的党员,我们要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民的利益放在首位,扎根田间地头,加强对农作物病虫草害防治的研究,为保障国家粮食安全贡献力量。” 学生一支部党员张永芳说。

张爱龙表示,“种子精神”是袁隆平院士留给我们的宝贵财富,具有丰富的精神内涵,包括勇于创新,推动农业科技进步;艰苦奋斗,坚持不懈攻坚克难;心系天下,立志为民服务。作为党员,更应深刻领会和践行“种子精神”,从理论学习、专业提升、实践锻炼、作风建设四个方面提高自身素质和能力水平,牢记初心使命,勇于担当作为,在实现农业强国的新征程中,贡献智慧和力量。