植保学院领导看望长安基地实习师生

来源: 发布时间:2024-10-12 08:46 点击: 字体大小:

本讯网 植保学院 高一滴为进一步落实三全育人政策,加强实践教学管理,9月14日上午,植物保护学院院长李有志,院党委书记张素芬,院正处级组织员林曙,副院长刘双清,副院长李魏,党委副书记余展、党政办主任高一滴等一行7人赴湖南农业大学长安基地慰问2022级植保专业学生以及实习指导教师,并赠送了月饼、饮料等慰问品和慰问金。

2022级植保专业近90名学生在长安基地将进行为期一个月的生产实习。在中秋佳节来临之季,学院领导在杨中侠教授等4位实习指导老师的陪同下,深入基地了解基地实习条件、实习进度安排、检查植物病虫害标本制作,先后走访察看了学生宿舍、教室、食堂等区域场所,关心并询问师生的饮食起居、课外活动等情况。

学院领导观摩学生制作植物虫害标本

院党委书记张素芬关心询问实习生们生活起居

李有志对实习指导教师及基地工作人员的辛苦付出表示衷心的感谢。他强调,实习教学是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节。同时,对实习生们提出三点希望:一要高度重视,珍惜机会。明确实习的目的和内容,发扬吃苦耐劳的精神,虚心求教、潜心学习,努力增强自身专业实践能力;二要遵守纪律,注意安全。认真遵守校院两级规章制度,注意人身安全,克服困难,保证实习任务圆满、有序完成;三是知行合一,笃行致远。勉励实习生们要学以致用,锤炼本领,为强农兴农、乡村振兴做出贡献。最后向全体实习师生及工作人员致以节日的祝福和问候。同学们深受鼓舞,倍感温暖,纷纷表示定不辜负学院的殷切期望,保证顺利、圆满、高效完成实习任务。

院长李有志勉励实习学生

学院领导为实习师生分发月饼并送上节日祝福

此次走访慰问,体现了学院对实践教学的高度重视,为深化人才培养模式改革,提高实习教学质量,加强实习工作指导提供了强有力的保障。

审稿 张素芬