植物保护学院召开党委理论学习中心组学习会议

来源: 发布时间:2024-05-22 19:28 点击: 字体大小:

(本网讯 植物保护学院 张璐)5月14日上午,植物保护学院在第十六教学楼召开党委理论学习中心组学习会议。会议由院党委书记张素芬主持,学院全体党委委员参加。

张素芬领学了湖南省委、省人民政府印发的《关于加快建设教育强省的决定》。她强调,高校是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点。为建设教育强省,教学学院应该通过明确目标与定位,优化学科布局,提升教学质量,深化国际交流与合作,完善内部管理机制,强化社会服务功能七个举措不断提升自身的综合实力和竞争力,深入落实立德树人根本任务,推动教育高质量发展。

周倩领学了《中华人民共和国学位法》。她指出,《学位法》是新时代学位工作和教育法治建设的一项重大成果,它的颁布对建设教育强省、强国有重要的指导性意义。作为教育工作者要深入学习领会《学位法》的精神,准确把握内涵,明确学位工作各项管理要求,保障学位授予质量。

学院全体党委委员围绕全面落实立德树人根本任务、稳步提升学校综合实力、着力构建现代职业教育体系、全面提升教育服务高质量发展能力、大力推进教育改革开放、加快建设高素质专业化教师队伍、学习宣传和贯彻落实《学位法》展开讨论。与会人员纷纷表示,将牢记为党育人、为国育才的初心,紧扣国家及我省战略需求,着力提升人才培养质量和科研创新能力,为建设教育强省贡献植保力量。