植物保护学院开展党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024-05-22 19:28 点击: 字体大小:

(本网讯 植物保护学院 张璐 周荷)5月16日下午,植物保护学院在16教529教室举办专题党课,学院党委张素芬书记以解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题讲授党纪学习教育专题党课。学院全体学生党员参加,党课由党务秘书张璐主持。

张素芬通过正面引导与反面警示相结合的方式从“条例修订的特点与作用”“党的纪律处分应当遵循的原则”“违纪纪律处分新修订内容”“与日常生活联系紧密的相关条例”四个方面深入解读了《条例》,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。她强调,党纪是党员日常言行的衡量标尺,要自觉用党章党规党纪校正思想与行动,把握思想之“舵”,补足精神之“钙”,坚持自我监督,时刻牢记纪律,始终做正事,走正道。

开展党纪学习教育是新时代深化党的纪律建设,纵深推进全面从严治党的重大决策,是持之以恒净化政治生态的实践要求。学生党员们纷纷表示,要将《条例》内化于心,外化于行,始终以优秀党员标准严格要求自己,在“顶天”“立地”“强农”“兴农”的农业强国建设新征程中发挥先锋模范作用。