植物保护学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2024-06-14 17:16 点击: 字体大小:

(本网讯 植物保护学院 张璐)6月5日上午,植物保护学院在第十六教学楼召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由院党委书记张素芬主持,院长李有志,学院党委委员、各党支部书记参加。

张素芬领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。她表示,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,院党委委员要联系、指导党支部深入开展党性党风党纪教育,带头在支部讲纪律党课,多种形式开展警示教育,引导党员干部传承党的光荣传统和优良作风,从思想上固本培元,提高党性觉悟。

刘双清领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。他结合实验室安全管理工作,提出五点认识和体会:提高政治站位,强化实验室安全意识;加强制度建设,提高实验室规范管理水平;落实安全责任,抓好管理制度执行;加强隐患排查,做好应急处突预案;实行奖惩结合,建立责任追究机制。以确保实验室安全零事故,为学院和学校高质量发展提供安全保障。

余展领学了教育部部长怀进鹏调研北京邮电大学时的讲话。他指出,要以“时时放心不下”的责任感,不断学习,提升安全管理专业素养,以一系列扎实的举措、切实有效的执行,做好隐患排查,压实主体责任,切实筑牢校园安全防线。

与会同志纷纷表示,将进一步加强党纪学习教育,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。强化红线意识,树牢安全发展理念,时刻保持风险意识,确保校园安全。