谢方平带队赴湖南华垦农业科技发展有限公司开展“夏耘秋收”访企拓岗促就业专项行动暨“校友回湘”活动(组图)

来源: 发布时间:2024-06-15 14:46 点击: 字体大小:

本网讯(植保学院 柳姝婷 谢文欣)6月6日,校党委委员、副校长谢方平带领植物保护学院院长李有志、院党委书记张素芬、院党委副书记余展等前往湖南华垦农业科技发展有限公司开展“夏耘秋收”访企拓岗就业专项行动暨“校友回湘”活动。

座谈会上,校企双方围绕校企合作、实习实训、就业指导等方面开展交流。公司总经理段洪涛介绍了公司的发展、业务范围、人才需求等基本情况;李有志介绍了学院的总体发展、专业设置、人才培养等基本情况,期待能与企业在技术研发和市场拓展方面开启进一步深层次的交流合作;谢方平亲切慰问了在企工作的农大校友,详细了解了企业对学校人才培养、就业服务等方面的需求和建议,介绍了学校“校友回湘”系列活动并强调学校致力于与校友企业紧密合作。他表示农大学子是一群对农业有情怀、对事业有追求的青年,希望企业与学校在人才培养、产学研合作等方面加强合作,提高校企合作的针对性、实效性。

最后,双方就建立毕业生就业基地达成合作意向,李有志代表学院与企业签订就业基地合作协议,谢方平为公司授予“湖南农业大学毕业生就业基地”牌匾。

此次访企拓岗行动,学院整合了校友资源、促进了校企合作。下一阶段,学院将进一步深化“夏耘秋收”专项行动并持续推进“校友回湘”工作,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢。

(审稿 张素芬)