植物保护学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(组图)

来源: 发布时间:2024-06-15 14:45 点击: 字体大小:

“病斑初现,且来分子鉴定;杂草繁侵,又思科学控害,动植检疫守生安大门,生物信息谋技术强兴。”由植保师生共同朗诵的《湘农植保己亥毕业赋》点燃了毕业生们强农报国、挺膺担当的热情与志向......6月13日,植物保护学院在修业讲堂举行“植湘农初心,踏新农征程”2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,典礼由院党委副书记余展主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记张素芬宣读“关于表彰2024届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的决定”。学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书,并赠送了学院精心准备的毕业礼物。

学院院长李有志宣读“湖南农业大学植物保护学院2024届本科毕业生学位授予决议”,副校长谢方平、院学术委员会委员为毕业生拨穗正冠,颁发学士学位证书并合影留念。

张素芬为校友联络员颁发聘书,希望他们能够成为母校与校友之间联络的桥梁,促进校友间的联系与交流。

典礼中,师生深情朗诵“毕业赋”,赋文从学校、学院的发展历程出发,引领毕业生回顾往昔,游览校园,再忆四年本科生涯;鼓励毕业生展望未来,坚定信念,勇担强农兴农使命。赋中还引用了袁隆平院士赠予湖南农业大学学子的八字箴言“知识、汗水、灵感、机遇”,勉励毕业生“躬耕于田,尽心在农”。

湖南农业大学党委委员、副校长谢方平为毕业生同学们上了“最后一堂思政课”。他勉励即将踏上新征程的植保学子们:志存高远、爱党报国,将个人“小我”融入祖国和人民的“大我”之中;敢为人先、锐意创新,永葆植保人勇挑大梁的担当精神;崇德修身、向上趋善,用实际行动向社会传递正能量;自信坚毅、百折不挠,在“自找苦吃”中收获甘甜。

2004届植保专业校友邓奕忠结合自身经历,鼓励学弟学妹们要牢固树立姓“农”意识,坚定专业自信,在坚持和学习中不断向上攀登,为实现农业强国、乡村振兴贡献智慧和力量。

教师代表杨中侠老师对毕业生们表示热烈的祝贺,并希望20级的同学们继续秉承湘农植保的风骨,发扬湘农植保的精神,以责任为担当,博学笃行,不忘初心,砥砺前行。

学生代表彭彦霖同学回忆了大学四年的美好时光,总结了大学生活的收获与感悟,表达了对学院和老师的感谢与不舍。他号召所有的毕业生们带着母校的期望,怀揣着对农业的热爱,肩负起强国兴农的使命,为实现农业农村现代化而矢志奋斗!

在典礼的尾声,毕业生代表们献上一段歌曲串烧,用歌声表达了对母校的深深爱意和不舍之情。随着湖南农业大学校歌的响起,整个典礼达到了高潮,毕业生们纷纷起立,共同唱响这首充满回忆的歌曲。

(审稿 张素芬)