校科技处匡勇处长一行到学院开展科技工作调研

来源: 发布时间:2024-06-28 14:37 点击: 字体大小:

6月26日,学校科技处匡勇处长一行到植物保护学院开展科技工作专项调研,科技处副处长李毅、相关科室负责人及工作人员,植保学院班子成员、院学术委员会委员、青年教师代表参加调研座谈,座谈会由副院长刘双清主持。

会上,学院院长李有志从项目组织申报实施、高档次论文发表、国家级人才突破、科研团队建设等方面汇报了学院近几年的科研工作进展,同时请求科技处在科技政策解读、项目指南编制、科研基地建设、青年人才引进、研究生招生指标分配等方面为学院提供助力支撑。

匡勇对学院近几年在国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、国家级人才等方面取得的成绩给予高度肯定,同时希望学院教师锚定更高目标,继续开拓奋进,更加聚焦湖南优势特色产业,加强基础研究与应用研究的全链条一体化创新,争取在国家基金重大重点项目、国家杰青、高级别科技成果奖等方面取得突破。

学院参会教师结合科研实际分别发言,对科技处“常规工作抓规范、创新工作抓特色、重点工作抓突破”的工作思路表示高度认可,并围绕项目组织申报、成果培育凝练、科研团队建设等方面开展交流研讨。

学院党委书记张素芬对科技处的精准指导和关心帮助表示衷心感谢,提出学院将进一步提振科研信心,以高度的责任感和使命感,谋划布局好今后一段时期的科技工作,进一步推进科技工作向上向前发展,为助推植保学科“双一流”建设而努力奋斗。