校友回湘!植物保护学院举行2024年“和旺生物”“思浦林”校友奖学金颁奖典礼暨就业创业优秀校友经验分享会(组图)

来源: 发布时间:2024-07-09 15:09 点击: 字体大小:

(本网讯 柳姝婷 谢文欣)6月26日,植物保护学院在十六教529举行“校友回湘”活动——2024年“和旺生物”“思浦林”校友奖学金颁奖典礼暨就业创业优秀校友经验分享会。湖南农业大学党委委员、副校长张立,湖南和旺生物科技有限公司董事长唐智慧,广西思浦林科技有限公司董事长何明远、总经理计桂芳、总经理助理阳桂菊,学院全体院领导出席此次活动。典礼由学院党委副书记余展主持。

院党委书记张素芬分别宣读了“和旺生物”“思浦林”校友奖学金表彰决定,出席典礼的领导、嘉宾为获奖学生进行了颁奖。

“和旺生物”奖学金获奖学生代表李静迩、“思浦林”奖学金获奖学生代表居博鸣先后发言,她们向校友及校友企业表达了最诚挚的感激,对学校和老师的培养深表感谢,并表示在未来会持续以校友为榜样,努力学习,全面提升自身能力,努力成为一名优秀的湘农学子。

会上,何明远进行了就业创业经验分享,他生动形象地讲述了自己从毕业生蜕变为创业者的成长历程,满怀热情地分享了创业过程中的挑战和收获,并为在座的学生提出了宝贵的职业发展建议。参会学生纷纷表示受益匪浅,对未来更是充满信心和期待,并表明未来将肩负起扎根基层、服务三农、贡献社会的使命担当。

张立向“和旺生物”“思浦林”校友奖学金的捐赠校友表示感谢,向获奖同学表示祝贺。她指出,以唐智慧、何明远先生为代表的众多青年校友企业家,始终牢记“植保人”身份,胸怀崇高理想,脚踏实地,致力于服务“三农”。她鼓励同学们要将习近平总书记给科技小院的回信精神与自身实际紧密结合,厚植爱农情怀,练就兴农本领,用毕生所学投入到国家农业科技创新之中,在推进农业农村现代化的进程中实现人生价值。

近期,植物保护学院积极推进“校友回湘”工作,凝聚校友力量,精心搭建校友资源交流对接平台,广泛动员校友和校友企业为学校的人才培养、学科建设、科学研究等工作提供支持,奋力推动学院高质量发展。