植物保护学院召开党外人士座谈会

来源: 发布时间:2024-07-09 15:07 点击: 字体大小:

(本网讯 植物保护学院 张璐)为支持党外人士深入开展纪律学习教育,7月4日上午,植物保护学院在16教525会议室召开党外人士座谈会。学院党委书记张素芬、正处级组织员林曙、学院党委副书记余展、学院统战委员丁中出席座谈会,学院民主党派人士、无党派人士、群众参加。座谈会由丁中主持。

张素芬宣读了《植物保护学院向党外人士通报情况和征求意见制度》《植物保护学院党委委员与党外代表人士联谊交友制度》《植物保护学院党委委员与党外人士联谊交友名单》。

余展带领党外人士一起学习了关于在全党中开展党纪学习教育的通知相关内容和纪律学习教育讲话金话。

林曙代表学院党委向党外人士做2024年上半年学院工作总结报告。他指出,上半年学院党委围绕“党建+教学”“党建+科研”“党建+育人”三大模式推动党建和业务深度融合,在全员育人、教学教学、科研团队建设、开发创收方面都取得了显著成效。

座谈会上,与会党外人士围绕党的建设、学院中心工作、自身工作情况等方面畅所欲言,并对教育教学、业务创新、科学研究、社会服务、师资队伍建设、仪器设备等多个方面工作建言献策。

张素芬在总结中表示,与会党外人士的意见和建议对于加快学院高质量发展很有借鉴意义,学院党委将认真梳理、积极吸纳。她强调,为进一步贯彻落实上级党委关于统一战线工作的部署安排,推动纪律学习教育成果有效转化为工作实效,广大党外知识分子要继续站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治;继续弘扬和传承党外知识分子的优良传统,努力成为“大先生”;积极参与学校建设,更好发挥参政议政、民主监督的作用;同心聚力,携手并进加快推动学院高质量发展。

与会人员纷纷表示,此次纪律学习教育非常及时也非常重要,通过学习促使自己警醒叩问、端正衣冠,以案为鉴,吸取教训,时刻绷紧纪律之弦,努力做到自重、自醒、自警、自励,不断凝聚清廉校园建设的社会共识,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。