“夏耘秋收”就业攻坚行动|访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展

来源: 发布时间:2024-07-16 11:25 点击: 字体大小:

本网讯(植物保护学院 柳姝婷)7月9日,植物保护学院党委书记张素芬、正处级组织员林曙、党委副书记余展、教务办主任李红玫、就业专干柳姝婷一行人先后走访湖南米吉星粮油食品有限公司、湖南江山美生态有限公司开展“访企拓岗”专项活动与毕业生就业回访工作。

在走访过程中,企业代表围绕企业概况、业务范围、业绩荣誉、岗位需求等展开详细介绍。湖南江山美生态有限公司监事、2004届植保专业校友邓奕忠指出,希望能和学校共同努力,推动学院人才培养、就业工作、社会服务。

学院一行对企业发展取得的成绩表示祝贺,希望今后校企双方深化合作,在党建业务融合、创新创业项目孵化、产学研项目挖掘等领域达成更深层次的合作。随后校企双方签订了就业基地合作意向书。

开展访企拓岗行动是构筑校企合作新生态、强化校企衔接的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需要。下一阶段,学院将继续加强供需对接,整合学院优秀校友资源,将企业“引进来”,带学生“走出去”,推动校企合作走深走实。