夏耘秋收|访企拓岗谋新篇,合作共赢启新程

来源: 发布时间:2024-07-22 07:43 点击: 字体大小:

(本网讯 柳姝婷 刘晶)7月17日至7月18日,植物保护学院党委书记张素芬、植物病理系主任周倩教授、办公室主任刘晶、教务办主任李红玫,一行人先后走访江西省为宜生物科技有限公司、江西省友福生态农业有限公司、江西人言生物科技有限公司开展“访企拓岗”专项活动。

活动中,各企业代表对张素芬一行人的到来表示热烈欢迎,对学院长期以来的支持与关注表示衷心的感谢。

江西省为宜公司负责人吴波指出,希望校企双方共同努力,加强供需对接,整合优秀就业资源,助力毕业生高质量就业。周倩教授呼吁与企业加强交流,分享行业前沿动态,共同推动知识创新与技术进步。

张素芬向企业表达了深切祝福,对该企业所展现出的蓬勃创新创业精神给予了高度评价,强调该企业作为校友企业的杰出代表,不仅展现了校友的卓越才能,更为母校赢得了广泛赞誉。学院目前正积极推进“校友回湘”工作,凝聚校友力量,精心搭建校友资源交流对接平台,希望该校友企业为学校的人才培养、学科建设、科学研究等工作提供支持,共同推动学院高质量发展。

开展“访企拓岗”专项活动,加强了学校与企业之间的合作关系,为双方提供了深入沟通的机会,有助于建立长期稳定的合作机制,包括实习基地建设、产学研合作等,实现学校和企业的资源共享、优势互补。