植物保护学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2024-09-19 11:58 点击: 字体大小:

(本网讯 植物保护学院 张璐)9月13日下午,植物保护学院在第十六教学楼召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由院党委书记张素芬主持,学院班子成员、党委委员、科级干部参加。

院长李有志领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他表示,高水平研究型大学是教育、科技、人才三要素的交汇点,在教育强国建设中担负着特殊重要使命。学院将实施教育家精神铸魂强师行动,“四位一体”加强教师队伍建设,提升教育质量,加强师德师风建设,坚持“师德违规”零容忍,培养造就新时代高素质专业化的教师队伍。

张素芬领学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神。她强调,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,是当前和今后的一项重大政治任务。高校承担着为党育人、为国育才的重要使命,要在实际工作中切实将立德树人根本任务抓实抓细抓好,持续深化“党建+育人”“党建+科研”“党建+教学”“党建+社会服务”党建引领工程,聚焦人才培养、学科建设、科学研究和社会服务的各个环节,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

与会同志纷纷表示,将全面学习领悟党的二十届三中全会精神实质,做到入脑入心,聚焦主责主业,大力弘扬教育家精神,担好育人使命,培养堪当民族复兴大任的时代新人。