植物保护学院举行2024年本科生产实习总结大会

来源: 发布时间:2024-10-12 08:45 点击: 字体大小:

(本讯网 植保学院 刘敬)10月10日下午,植物保护学院2024年本科生产实习总结、表彰大会在16教学楼529会议室举行。湖南省植保植检站王勇副站长、长沙市望城区植保植检站杨坚站长、植物保护学院院长李有志、党委书记张素芬、副院长李魏、实习负责教师团队以及2022级植物保护专业全体本科生参会,大会由李魏主持。

李有志院长表示,这次生产实习是在学院调整培养方案以来第一次将生产实习由4周延长至八月份和九月份两个月,也是第一次安排学生到一线植保植检站实习,要总结经验,表彰优秀,分析不足,进一步完善生产实习方案,提升实习效果与质量。王勇副站长高度肯定了学院本科生产实习方式的改革,赞扬同学们不畏高温酷暑在农业生产一线开展实习,展现出“敢吃苦、会吃苦、能吃苦”的植保优良传统令人感动。王勇副站长就“怎样推动我们共同为之奋斗的湖南省植保事业”以及“如何进一步推动湖南省植保植检站与植物保护学院在本科生实习、科研、成果转化等方面的合作”发表了看法。此外,学院特别邀请了友好、优秀实习单位代表——望城区植保植检站的杨坚站长出席了总结大会,杨坚站长高度肯定了3名实习生吃苦耐劳、勤学好问的优秀表现,并表示期望有更多学生赴望城区植保植检站实习与工作。

在桂东县植保植检站实习的优秀学生代表钟秋平同学和在长安基地实习的陈汶蕊同学分享了各自的实习经历、收获和心得体会,并表示本次实习无论是在专业实践知识还是接人待物、综合素质方面都得到了提升,将是其成长道路上的重要经历,在今后的学习中将继续发挥模范带头作用。李魏副院长对同学们能克服种种困难,顺利、圆满、安全地完成实习予以了肯定,总结了本次实习的开展过程、实习生综合表现、实习单位反馈的意见、经验与不足之处。最后学院表彰了10名在本次生产实习中表现优秀的学生。

本次生产实习对提升学生学业、专业实操技能、拓宽专业相关的生产知识与视界等方面起了重要促进作用,为学生的职业规划、个人发展奠定了基础。

审稿 张素芬