植物保护学院举行新一届本科教学督导员聘任仪式暨教师教学能力提升专题研讨活动

来源: 发布时间:2023-06-08 16:56 点击: 字体大小:

6月7日下午,植物保护学院新一届本科教学督导员聘任仪式暨教师教学能力提升专题研讨活动在16教529会议室举行。学院全体院领导、新一届本科教学督导成员、全院教师参加,聘任仪式由副院长易图永主持。

学院党委书记张爱龙宣读了学院《关于聘请高必达等3位同志为本科教学督导员的通知》的决定,聘请高必达、戴良英、廖晓兰3位二级教授为2023-2025年本科教学督导员。

学院党委书记张爱龙宣读本科教学督导员聘任决定

院长李有志为新一届督导教师颁发聘书,并对上一届本科教学督导组的辛勤付出表达了衷心感谢。他强调,学院将坚持立德树人、以本为本,全力支持新一届教学督导组开展工作,希望教学督导员充分利用自己多年来丰富的教学及教学管理经验、严谨的治学态度、高尚的师德品格和强烈的责任感为学院教学改革与发展积极建言献策,助力提升学院教师执教能力和人才培养质量。

院长李有志为学院督导组长高必达教授颁发聘书

院长李有志为学院督导组成员戴良英教授颁发聘书

院长李有志为学院督导组成员廖晓兰教授颁发聘书

学院本科教学督导组组长高必达教授发言,介绍了学院和学科发展历程以及所取得的成果。他表示,新一届督导组成员将认真履行督查职责,从教学督教、督学、督管等方面开展督导工作,把植保学院优良的教学传统和经验传授给中青年教师,同时针对近年来本科教学中发现的问题和不足提出了指导意见和建议。

院教学督导组组长高必达教授发言

张爱龙结合学院实际情况,对本科教学提出了具体要求:一要大力推进课程思政育人。立足植物保护专业特色和培养一大批杰出校友的光辉历史,充分挖掘每门课程的思政元素,实现专业课程与思政元素的深度融合;二要注重学风教风督导。优良的学风教风是保证人才培养质量的关键,引导教师潜心育人,展示当代教师的精神风貌,进而推动教风学风建设;三要重视基层教研活动开展。学院要扎实开展基层教研活动,发挥基层教学组织“传、帮、带”功能,积极吸纳督导组的意见和建议,支持、理解和配合教学督导工作,推动学院本科教学更上一台阶。

仪式结束后,参会教师就“如何上好一堂课”展开了充分研讨和交流,纷纷表示深受优秀教师的热情和付出鼓舞,要继承和发扬老一辈植保人的优良传统。学院将继续以教研室、课程团队为抓手,不断落实高质量师资培训,促进新老教师相互交流,提高教师队伍整体素质,推动教学质量长足发展。