走进“双交会”与企业“面对面”

来源: 发布时间:2023-11-23 11:17 点击: 字体大小:

(本网讯 植保院 柳姝婷 谢文欣)11月20日上午,第37届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称中国植保双交会)农业高校毕业生与植保农化企业对接活动在长沙国际会展中心举行。植物保护学院党委副书记汤庆熹带领资源学院学工办主任余展、植物保护学院学工办副主任曹成、辅导员柳姝婷、欧阳倩及学校428名研究生、本科生参加活动。

领导老师合照.png

(参会学生向企业了解最新研发成果)

(学生参与招聘活动)

进入会场后,同学们近距离感知植保专业发展新气象,了解了原药制剂、绿色防控、植保机械、包装设备等技术前沿的产品;切身体验了产教融合系列活动,与企业负责人进行面对面交流,感受了行业需求和未来发展趋势,增强了专业认同感和使命感。

2024届应届毕业生杨耀铭表示,此次活动扭转了自己对于农业行业就业的刻板印象,感受到农化企业对于植保人才的渴望,坚定了自己投身植保行业的决心和信心。施瑞同学表示,植保行业新技术、新产品、新装备振奋人心;将运用所学、发挥所长,做一名扎根一线的“新农人”,做一名真才实学的“植保人”,让每一株农作物健康茁壮成长!

(全体参会学生合照)

活动现场,汤庆熹等与全国农业技术推广服务中心处长朱景全、副处长刘慧进行了交流。

朱景全指出中国植保“双交会”是中国农业5A级专业会展,是通过全球展览业协会UFI认证的国际性展会,也是目前行业内规模大、人气旺、作用强的重要盛会,在宣传我国“三农”政策、交流植保行业信息、展示农药药械发展成就、促进产销对接、推动植保行业科学发展等方面发挥了重要作用。

刘慧介绍本次展会以“科学用药 绿色发展”为主题,院士、专家、学者、企业云集,共谋植保发展大计;农业高校毕业生与植保农化企业对接活动旨在为高校大学生搭建与企业面对面交流机会,事关国家农业现代化和植保事业“教育、科技、人才”三位一体融合发展大计。

汤庆熹感谢全国农业技术推广服务中心为大学生提供了此次难得的学习机会和交流平台。他谈到参加如此盛大会议的感受时,说道:活动必将助力大学生更明晰行业现状与发展前景,更感官了解参展企业的最新研发成果,并从成果展中启发个人研究方向、增强研究动能、提升创新创业能力;同时,同学们参加招聘活动、了解就业市场,有助于大学生高质量充分就业

(审稿 张爱龙)