伊利杯”学生篮球联赛|奋发拼搏,“植”往无前

来源: 发布时间:2023-05-17 19:17 点击: 字体大小:

本网讯(植保学院 王诗萌)“文明其精神,野蛮其体魄”-----为促进各学院之间的体育文化交流,培养学生的团队合作意识,3月13日至4月3日,学校举行了湖南农业大学“伊利杯”篮球联赛。下面就跟着小编一起来回顾一下植保学院男篮女篮们的精彩表现吧!

3月13日晚上,在室外篮球二号场,随着裁判员的一声哨响,激动人心的篮球比赛拉开序幕,第一场比赛是植保院女篮VS动科院女篮。比赛一开始,队员们便以闪电般的速度在场上奔跑着,发球、传球、断球、抢拼。队长张珍玉不仅运球动作流畅,而且很会抓住时机。赛中,张珍玉如魔术般抓住了已经飞到头前的篮球,然后双手一沉,握着球放在腰间,接着右手单独轮起了篮球,划出一个美丽的半圈,侧着身将篮球砸进了篮筐。这一系列动作连贯流畅,一气呵成!观众擂着战鼓给她们加油打气,现场气氛十分热烈!女篮运动员们夜以继日的训练,默契十足,比赛以34:7大比分远超动科院,取得了比赛的胜利!

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

接下来的几天,女篮面临对手是实力强劲的继教院和体院,我院女篮运动员们丝毫不畏惧,拿出她们最好的状态来迎接对手。虽然植保院输给了继教院,但对手越强,植保院的女篮越能发挥出自己的潜力! 对战体院时,上场的运动员们也是丝毫不松懈,集中精力,积极进攻!虽然最终输给体院,但大家已经发挥出了自己最好的状态,虽败犹荣!

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

3月28日晚,植保院VS经济院,本场比赛植保院落后于经济院,但运动员们依旧信心满满,也相信他们在未来的比赛中能再接再厉,取得更好的成绩!

图片11.png

图片12.png

生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅可以向全校师生展现我院学生积极向上、团结拼搏的青春风采和精神风貌,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感。

对于球场上的这群青年来说,篮球早已不再是一项简单的体育运动。他们对篮球的热爱,使他们释放青春活力,勇往直前!点燃心中的篮球情,为实现梦想蓄力蓝球的故事永不落幕。让我们相约明年,继续燃烧我们的青春!

审稿人:张爱龙)