凝聚校友力量 助推“产学研”融合 ——学院召开 “十四五规划”暨校企产学研战略合作研讨会

来源: 发布时间:2023-03-13 16:53 点击: 字体大小:

本网讯(植保院李红玫 柳姝婷)为增强校友感情,凝聚校友力量,3月10日,植物保护学院召开“十四五规划”暨校企产学研战略合作研讨会。长沙部分校友、学院领导、特邀代表高必达、罗喜安、张素芬和教师代表出席会议。学院党委书记张爱龙主持会议。

研讨会现场

张爱龙代表学院感谢校友们长期以来对母校的关心与支持。听取校友的意见建议、回应校友的关切诉求,对于调整学院相关工作、提升学院办学质量具有重要意义。希望各位校友进一步提建议、搭平台、促发展,立足本职岗位,用实际行动服务国家重大需求,切实为国家和湖南区域发展作出植保人的贡献。

李有志院长首先介绍了植保学院近年来的发展情况和取得的成果。李有志表示,近年来学院教育教学明显提质,学科建设不断增强;科研立项重大突破,获得国家自科基金逐年递增;科研团队建设显成效,人才队伍得到加强。各位校友始终关心、支持学院发展。学院将抓住机遇,主动对接十四五学科发展规划,围绕大平台、大项目、大成果,大力推动学科发展,为学校争创国内一流农业大学作出更大贡献。

正处级专职组织员林曙汇报了学校120周年校庆工作整体推进情况,重点就校庆活动策划、校友联络走访、校史陈列馆、校史文化资料编写等方面进行介绍。汤庆熹副书记介绍了学院校友校庆工作和学院文化走廊的建设方案。

高必达肯定学院取得的突出成绩,建议学院要发挥校友资源优势,在产学研上深度合作,促进学科体系提升,在主动作为上展现植保力量。罗喜安指出,校友是学校办学的重要力量,学校以你们为荣,希望你们发展好,为学校学院建设贡献力量。

研讨会现场

在交流座谈环节,参会人员邓召利、曹德昌、申雄兵、毛仕安、唐智慧、赵永发、邓奕忠、徐新慧、田家顺、李铁钢先后发言。校友们一致表示,为身为植保人而感到自豪,植保学院大有可为也必将大有作为,要重点围绕乡村振兴、湖南经济发展需求、粮食安全、绿色农业等发挥植保作用。大家就学院人才培养、科技成果转化、校企合作、校庆工作等方面展开热烈讨论。

合影

校友是学校发展中一支重要的支持力量。既是学校办学实力与办学水平的集中体现和结晶,更是支持学校建设和发展的宝贵资源和财富。植保学院将继续加强与校友的合作和交流,做好校友服务工作,欢迎校友回校参加120周年校庆活动。

(审稿人:张爱龙)