青政进行时|学湘农百廿校史,展青年时代担当

来源: 发布时间:2023-11-16 18:45 点击: 字体大小:

本网讯 植保学院 何明轩10月26日,植物保护学院团委组织开展以“学湘农百廿校史,展青年时代担当”为主题的青年政治理论学习活动,2023级全体同学参与了此次活动。

主持人从农大的创办背景、三道校门背后的故事、校徽的历史演变和含义、百年弦歌不辍的湘农精神四个方面带领同学们回顾了湖南农业大学120年的悠久校史,让同学们领略到了农大在时间长河中积淀的魅力。主持人通过讲述农大的发展历史、杰出校友的故事,激励植保学子坚定未来的方向,向优秀校友看齐,抱有远大理想、努力提高自身素养、涵养吃苦耐劳的精神、树立终身学习的观念、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,通过不断的学习来适应社会,以实际行动展现青年担当。

回首过往奋斗路,眺望前方奋进路。我们这一代生逢伟大时代、肩负伟大使命,面对新任务新要求新风险新挑战,我们必须永葆“赶考之路,未有穷期”的清醒坚定,永葆“我将无我,不负人民”的为民情怀,永葆“请党放心,强国有我”的责任担当。争做优秀湘农学子,勇担时代责任。

(审稿 张爱龙)