植物保护学院举办“百廿湘农·强农报国”演讲十佳大赛

来源: 发布时间:2023-06-05 23:29 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 魏馨蔓 谢金洋)发时代之声,抒青年之志。为迎接120周年校庆,激励和引领广大青年学子厚植爱农情怀,练就兴农本领,5月24日植物保护学院在16教529教室举办“百廿湘农·强农报国”演讲十佳大赛。学工办副主任曹成、就业资助专干柳姝婷、辅导员助理周金贵、院团委学生智育中心主任赵慧担任本次比赛评委,院艺术团成员唐湘恒主持。

比赛过程中,选手们以饱满的情绪、自信的语调,围绕着百廿湘农·强农报国”主题展开演讲,下面让我们一睹参赛选手的自信风采吧!

选手1.jpg选手2.jpg

选手3.jpg选手4.jpg

选手5.jpg选手6.jpg

选手7.jpg选手8.jpg

选手9.jpg选手10.jpg

曹成总结点评。他对每一位选手给予肯定并提出建议,希望选手们在准备演讲稿时加入一些独特的记忆点,演讲时多与观众进行眼神交流,并且注意自身的形象气质和舞台效果。希望大家通过每次比赛都能有所收获,敢于挑战,提升自我表达能力。

老师点评2.jpg

本次比赛获奖情况如下:

一等奖:周熠杰

二等奖:彭佳仪 赵珊珊

三等奖:吴静 龙嘉馨 付明睿

优胜奖:王慧芳 张瑜 林敏 黄莉

一等奖合照.jpg

二等奖合照.jpg

三等奖合照.jpg

优胜奖获奖合照.jpg

5月1日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中,寄语道希望同学们志存高远、脚踏实地、把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”责任呼唤担当,使命引领未来。此次演讲比赛,选手结合自身专业实际,从姓农、为农、爱农出发,抒写了立志做投身乡村振兴,将青春力量贡献到乡村这片广阔的天地中,成为一名懂农业、爱农村、爱农民时代青年的坚定决心。

集体合照1.jpg

(审稿人 张爱龙)