朋辈领航|学院开展考研经验分享会

来源: 发布时间:2024-04-15 10:31 点击: 字体大小:

4月20日和25日,植物保护学院在16教529举办两期考研经验分享会,优秀学生代表吴佳妮、代腾辉、黄漾、陈北龙、陈心怡主讲。

已被中国农业大学录取的吴佳妮就参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排进行了分享,推荐了大量的宝藏公众号和考研公共课资料,总结了有效提高考研分数的几点技巧,并建议大家“不要过度依赖经验贴,每个人的学习方式不同,一定要找到适合自己的方法。”

已被华南师范大学录取的代腾辉根据自身考研调剂经历,详细介绍了调剂方法,建议同学们参考高校往年官网、积极关注小木虫了解调剂信息,并主动联系老师,密切关注所选学校的动态,避免线下复试时间出现冲突。他说:“同学是一起的战友,不是敌人。”,鼓励大家相互帮助,并肩战斗。

已被华中农业大学录取的黄漾从个人情况、院校选择、备考经验、复试经验四个方面展开了考研经验分享。她结合自身经历和大家进行深入交流,为大家提供了大量获取信息的途径。

已被湖南农业大学录取的陈北龙对于逆境时期的心态调整给出了独特的见解。他说:“在面对逆境时没有坚持下来,那你一定会失败。在战场上当逃兵是最可耻的行为。”,引导同学们不要被他人的焦虑影响,要摆正考研心态。

歌德说过:“时间是我的财产,我的田亩是时间” 。已被中山大学录取的陈心怡分享了各科复习的时间分配表,建议大家复习英语的时间按照前期多后期少、专业课要时刻重视的原则来备考,并鼓励考研同学结合自身情况,摆正心态,找到适合自己的复习节奏。

分享会上,优秀代表将自身的考研心得体会倾囊相授,为有意考研的同学在报考院校和专业方向选择、复习计划制定、复习资料选择、心态状态调整等方面提出了指导性的意见和建议。考研经验交流会是深挖朋辈力量、发挥榜样示范引领作用、强化学风建设的重要举措,营造了良好的考研学习氛围,促进了同学们对考研的认识和了解,帮助了同学们更好地掌握考研方法和技巧。

十年磨一剑,风雨未曾阻挡;愿考研同学乘风破浪,不负韶华,成功上岸。