学习二十大 奋进新征程 ——学院党委开讲2023年“新学期第一堂党课”

来源: 发布时间:2023-03-13 11:52 点击: 字体大小:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步凝聚学院师生奋进力量,3月9日下午,学院在十六教529多媒体教室组织开讲“新学期第一堂党课”活动。院党委书记张爱龙以《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——学习贯彻党的二十大》为题,为全院师生党员上党课。学院全体师生党员100余人参加,第一堂党课由正处级专职组织员林曙主持。

院党委书记张爱龙给全院师生党员上党课

张爱龙从“全面领会大会的主题及主要成果”“深刻认识新时代十年的伟大变革及其里程碑意义”“不断开辟马克思主义中国化时代化新境界”“牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务”“贯彻落实新时代新征程的战略部署”“坚持党的全面领导和全面从严治党”六个方面对党的二十大报告作了系统阐释和深入解读。他强调,作为植保人,要在乡村振兴、绿色农业、粮食安全、教育强国、科技强国、人才强国等方面作出应有的贡献,他呼吁广大青年要听党话、跟党走,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

听课的师生纷纷表示,将戮力同心,担当作为,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,为奋力谱写国内一流农业大学建设新篇章展现新作为、作出新贡献。

2023年“新学期第一堂课”是学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委教育工委和学校党委工作部署,落实立德树人根本任务的重要举措。学院党委高度重视,精心策划,周密安排,开讲“新学期第一堂党课”引导全院师生以热情饱满的精神面貌和勇毅前行的奋进姿态,迎接新学期、锚定新目标、奔赴新征程。

(审稿人:张爱龙)