全站检索

• 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 传真:0731-84618163

植物保护学院党委组织理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2022/03/27 13:27:00  来源:   作者:   点击:

学习现场

324日,植物保护学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在十六教525会议室举行,学院领导班子成员、党委委员、科级以上干部和支部书记参加学习,学院党委书记张爱龙主持。

会上,张爱龙传达学习了张庆伟书记在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长张庆伟在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实中央党史学习教育总结会议精神,认真总结我省党史学习教育成效和做法,巩固拓展学习教育成果,引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代新征程上展现新气象新作为。

副书记汤庆熹以《推进党史学习教育持续走深走实  掌握学院事业发展历史主动》为题做主题发言。他指出,只有持续推进党史学习教育走深走实,才能更好地弘扬伟大建党精神、传承红色基因、赓续红色血脉,才能进一步在全党增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,才能筑牢忠诚捍卫两个确立、坚决做到两个维护的思想根基。持续推进党史学习教育走深走实,利在当代、功在千秋,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奠定政治保证。希望大家做好以下几点:一是要在保证学习教育效果上下功夫;二是要在判断学院发展方位上下功夫;三是要在践行人民至上思想上下功夫。

张爱龙要求各党支部组织广大党员深入学习张庆伟书记在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神并提出三点要求:一是学习要更深入,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是工作要再深化,坚持为党育人、为国育才使命引领,大力弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育融入育人全过程;三是行动要更坚定,从党的奋斗历程中汲取的智慧和力量、激发出的工作热情和奋斗精神,切实转化为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了学校新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会的会议精神,分析了当前疫情防控形势,结合学院实际进行了研究和部署。

点击下载文件: