专题党课|全面理解党的性质,时刻牢记党的宗旨

来源: 发布时间:2023-11-16 18:36 点击: 字体大小:

(本网讯 植保学院 张璐)119日下午,植物保护学院分党校在16529举办专题党课,马克思主义学院米正华教授应邀讲授“全面理解党的性质,时刻牢记党的宗旨”为主题的党课,学院发展对象、入党积极分子、团支书共计130余人参加。党课由学院党委副书记汤庆熹主持。

米正华从“中国共产党的性质与宗旨是什么?”“牢记党的性质和宗旨应该干什么?”两个问题入手,阐释了什么是党性、决定政党性质的主要因素和中国共产党性质发展的辩证理解等一系列理论知识。他指出,党性是一个政党区别于其他政党最本质的特征,是政党党员必须具备的政治品质,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石党性修养是一个永恒的课题,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。同学们要加强党性修养,提升自身综合能力,正确处理好专业学习和工作的关系,力求德智体美劳全面发展;要尊重劳动,参与劳动,从小事做起,积极奉献作为,全心全意为人民服务,为中国特色社会主义现代化建设而努力奋斗。

米正华老师发言.jpg

汤庆熹在总结时,强调了加强学习党的理论知识特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性,要求同学们务必增强学习的自觉性和经常性,务必有效利用党日、团日活动时间,提高个人思想政治素养和理论功底。他希望同学们:常学常新,在学习过程中,思想上更先进,政治上更成熟,立场上更坚定;常学常思,思考“为什么要加入中国共产党?加入中国共产党要如何做好自己?要为党和国家事业做什么?”三个问题;常学常行,在学习和理解党的性质与宗旨过程中吸取前行动能,植保学子们要为人民服务做到全心全意、落地落实,要为加快建设农业强国、加快推进中国式现代化、全面推进乡村振兴贡献智慧和力量。

汤书记参会.jpg

(审稿 张爱龙)