植保学院走访广州、深圳校友

来源: 发布时间:2022-07-25 14:34 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 李红玫)8月31日至9月1日,植保学院党委书记张爱龙一行走访了植保学院毕业的广州、深圳部分校友,学院副院长易图永、副书记汤庆熹、校友专干李红玫参加走访。

走访采取拜访校友、参观校友企业、召开座谈会等形式开展。在广州农科院校友和深圳校友座谈会上张爱龙简要介绍了学校基本情况,代表学院感谢校友们对母校母院一直以来的关心和支持,对校友们踏实勤奋、敢于拼搏、勇于创新的精神给予充分肯定,强调校友是学校宝贵的财富和资源,学校的发展离不开校友的支持、关心、关怀,“昨日你们以学校为荣,今日母校以你们为荣”。

座谈会上,深圳诺谱信股份有限公司副总经理王时豪、广东省农科院植保所科技处处长张振飞、研究员杨乔松、华南农业大学教授胡琼波、刘承兰、常长青等校友纷纷发言感谢、感恩母校的培养,表示作为农大学子,不管在什么岗位,都要尽力支持母校,以母校为依托,发挥农大优势,助推校地合作、产学研融合,助力乡村振兴。同时整合资源,搭建好沟通交流的平台,为母校、母院和校友的共同发展作出应有的贡献。

参观了深圳诺谱信股份有限公司、广州联波生物科技有限公司、深圳祁科生物科技有限公司等校友企业,走访活动还就植保学院成立校友分会前期准备、广州和深圳植保学院校友分会的筹建、校友信息收集、校企合作等工作进行了深入交流与探讨。