吴波赴植物保护学院指导学生工作

来源: 发布时间:2023-09-08 19:12 点击: 字体大小:

本网讯(植物保护学院 柳姝婷)9月6日下午,校党委委员、副校长吴波教授赴植物保护学院开展学生工作调研,学院全体辅导员参加交流座谈。

植物保护学院党委副书记汤庆熹就学院辅导员队伍基本情况、当前工作重难点及工作设想进行汇报。

ll.jpg

吴波与辅导员进行了亲切交流,充分肯定了植物保护学院学生工作。他指出,学生工作要加强顶层设计、 系统谋划、整体推进,形成工作特色,创建工作品牌,切实服务好大学生成长成才。他强调辅导员职业是高尚而又值得自豪的,“塑造人、改变人、发展人”使命光荣、责任重大;做学生工作是一个大学问,要在摸索中出真知,在实践中强能力,在育人中显担当。他勉励大家要学会“两条腿走路”,一是在大学生思想政治教育与管理工作中,要以“强农兴农”为己任,切实做到”为党育人、为国育才”;二是要走好职业化发展道路,做充足的准备抓住机会,提升专业化水平。

(审稿:张爱龙)