校党委书记陈弘亲切慰问植保院合唱排练师生

来源: 发布时间:2022-05-19 16:38 点击: 字体大小:

校党委书记陈弘指导植保学院师生合唱排练

校党委书记陈弘亲切慰问植保院合唱排练师生

你用磅礴的力量,推动新的时代……”6月28日下午,学校大礼堂里一首《长江之歌》歌声嘹亮,激情飞扬。这是学院即将出征湖南农业大学“再现百年辉煌,汲取奋进力量”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛排练的场景……学校党委书记陈弘专程前往看望慰问排练的师生,为大家加油鼓劲。

陈弘书记对合唱团的排练效果表示充分肯定,对师生们的辛苦付出表示慰问,并寄予厚望。他指出,建设一流的农业大学离不开一流的植保学科,植保院有辉煌的历史、亦有灿烂的明天。学院前有陈常铭、陈寊、罗宽等名师,培养了中国科学院院士谢道昕、美国总统青年科学家奖获得者周集中、美国俄亥俄州立大学教授、“长江学者奖励计划”讲座教授王国梁、中国科学院生态环境研究中心主任欧阳志云、中国农业科学院蔬菜花卉研究所所长、“杰青”张友军、湖南农科院党委书记、教授柏连阳、南京农业大学教授、“杰青”张正光等一大批杰出校友,希望全体植保人要拿出艰苦奋斗,勇于拼搏的精神,通过参加比赛,充分展示植保人的良好精神风貌,并进一步增强爱国敬党热情,把对党的感恩之情和对祖国的热爱之情,融入到日常工作学习中,通过开拓创新,勤勉工作,为学校事业发展添砖加瓦,贡献智慧力量。

师生深受鼓舞,纷纷表示,不负时代不负韶华,发奋图强,再创植保辉煌。

党政办主任王永昌一同看望慰问。