进诤言,谋良策,学院党外人士座谈会顺利召开

来源: 发布时间:2022-05-19 16:38 点击: 字体大小:

学院在16教525召开2018年党外人士座谈会

为深入贯彻落实上级关于统战工作的相关文件精神,进一步调动学院党外人士的工作积极性,推动学院改革发展,12月6日下午,学院在16教525会议室召开了党外人士座谈会。学院党委书记张爱龙主持会议,学院院长戴良英、副书记汤庆熹、部分民主党派和无党派教师、党委委员、支部书记、科级以上干部共20余人参加了会议。

会上,张书记首先传达了学校统战会议精神,强调统战工作在凝聚人心和汇聚发展力量方面的重要性。他说,学院统战工作是党建工作十分重要的一部分,院党委积极支持民主党派和无党派人士监督履职、发挥作用,希望各位代表老师对学院党委工作和统战工作积极谏言献策。

之后,党外人士代表踊跃发言,对学院工作给予了充分肯定,并对学院今后如何加强学生动手能力培养、提高教师综合水平、提升教学科研水平、建设学院特色等方面也提出许多中肯的意见和建设性的建议,并希望在学院这个大家庭里实现共同发展。

最后,张书记代表院党委感谢各位党外人士的坦诚分享和真诚建议。他指出,作为民主党派、无党派人士的代表,各位老师在学院的各项工作中都发挥了独特的优势,起到了非常积极和重要的作用。他鼓励各位老师参政议政、充分利用自身优势为学校和学院谋求资源,切实推进学院各项工作的不断深入,将学院建设及学科发展推向更高的平台。同时,他表示学院将全力支持党外人士的工作,支持老师们的学习、调研及参政议政活动,积极搭建党外人士发挥作用的平台。

本次座谈会的成功召开,进一步增进了学院各党派和无党派人士间的相互了解,深化了对统一战线优势发挥的认识,形成了学院就重大工作向党内外人士广泛征求意见的沟通反馈机制,为党外人士参与学院民主管理搭建了平台,为党外代表人士成长创造良好的工作环境。学院党委将定期召开此类会议,以加强党内外的合作,汲取各方资源促进学院发展。