全站检索

• 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 传真:0731-84618163

湖南农大生安院中心组第三次学习

时间:2011/12/07 15:56:55  来源:   作者:生物安全科学技术   点击:

湖南农大生安院中心组第三次学习

5月12日下午,学院召开了生安院党总支中心组理论学习会,会议由总支书记严明春同志主持,全体总支委员、支部书记参加了会议。会议集中学习了国务院总理温家宝所作的政府工作报告和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《政府工作报告》(以下简称“两会”精神)和《湖南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称纲要),副院长袁哲明同志在会上做出中心发言,全体参会人员结合本院的实际工作进行了热烈讨论。

袁哲明同志对“两会”精神进行了解读,回顾了“十一五”期间我院教学科研发展情况,指出了“十二五”时期的主要目标和任务,全面部署了今年的工作。他指出《纲要》的核心在于“民生”二字,政府进一步向公共服务型政府转型,把更多的人力、物力、财力投入到解决民生问题中。如何在经济发展的同时更多地兼顾保障和改善民生,顺应各族人民过上更好生活新期待,要让每一个中国人活得幸福而有尊严,成为中国社会经济未来五年的出发点和落脚点。教育也继续成为今年“两会”上最受关注的热点话题之一。以推动学校科学发展为主题,以提高教育质量和办学水平为主线,以深化改革创新为动力,以扎实高效工作为保障,全力做好今年的各项工作,争取“十二五”开局良好。

严明春同志强调,学校党委书记刘强同志提出的“三个结合”。一是要把学习“十二五”规划纲要同“科技、教育、人才”等规划相结合;二是要把学习“十二五”规划纲要和同湖南省规划纲要相结合;三是要把学习“十二五”规划同学校实际相结合。他要求党员领导干部要认真学习,深刻领会,坚持群众观点,做好群众工作,树立全心全意为师生服务的观念,加强和改进工作作风,提高执行力、工作效率和管理服务水平,共同创建一个既充满活力又和谐稳定的校园氛围。

最后严明春同志总结我们一定要以对学校发展负责、对师生负责的精神,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,切实抓好各项工作落实,把今年的工作做好,努力实现“十二五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接我校60周年校庆。

点击下载文件: