植物保护、动植物检疫专业2022版人才培养方案校外专家论证会顺利召开

来源: 发布时间:2023-02-24 16:51 点击: 字体大小:

7月2日下午,植保学院在十六教525会议室通过腾讯会议,以线上线下相结合的方式召开了植物保护、动植物检疫专业2022版本科人才培养方案(修订)校外专家论证会,邀请河南农业大学植物保护学院安世恒副院长(线上)、山东农业大学齐鲁学堂刘会香副院长(线上)、广州海关技术中心植物检疫研究所马骏教授(线上)、江西农业大学农学院崔汝强副院长、长沙海关技术中心朱金国主任、湖南省农业农村厅绿色食品办公室谭小平主任、昆明大蚯蚓科技有限公司CEO李迅博士担任论证专家,学院院长李有志、副院长易图永、植物保护和动植物检疫专业负责人及专业建设委员会成员等十余人参加论证会议,会议由易图永主持。

22.png

植病学系主任丁中、农药学系主任刘开林先后结合教学质量国家标准汇报了植物保护专业和动植物检疫专业概况、修订背景、方案思路和新一轮人才培养方案修订情况。与会专家依次从专业介绍、培养目标、毕业要求、主干学科、核心课程以及课程教学进程计划等方面提出了若干具体修改意见和建议,并就增设和调整专业核心课程、强化实践教学环节、平衡通识教育与专业教育、创新育人机制、探寻专业特色发展以及注重美育、劳动教育等问题展开了全面而深入的交流和研讨。

李有志作总结发言,感谢论证专家精益求精的工作态度和专业中肯的修改意见,学院将认真梳理、总结吸纳论证专家组的宝贵意见和建议,在充分调研社会需求和用人单位反馈情况的基础上,根据专业特色继续优化、完善课程体系,做好课程设置衔接,按时优质地完成人才培养方案修订工作,夯实一流专业建设成效,全面提升学院的本科人才培养质量。