上课听课到位 开学井然有序 ——新学期开学第一天领导深入课堂听课

来源: 发布时间:2024-02-27 09:07 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 高一滴)8月28日,新学期开学第一天,副校长张立在学校相关职能部门负责人陪同下,会同植物保护学院全体院领导、各系室主任、校院两级教学督导等十余人深入课堂听课,了解课堂教学情况,检查学院新学期教学准备工作。

早上7:50,张立走进九教北105教室,与智慧农业专业2021级同学们一起认真听取王冰副教授的《植物保护学》第一课。课后,张立与师生们进行了深入交流并给予指导,对我院优良的教风学风表示肯定。她强调,课堂教学是教学主阵地,教师要高度重视课堂教学,突出教师在课堂教学中的主导作用,激发学生学习主体意识,打造“以学生为中心”的高效课堂;勉励学生们要不负韶华,学有所成,努力实现人生目标。

副校长张立课后与师生们亲切交谈

随后,学院领导、系主任及院教学督导还分组听取了邱林的《植物害虫学》、杨中侠的《农业昆虫学》、任佐华的《农业微生物学》、谭琳的《观赏昆虫学》、李兰芝的《生物统计学》、钟杰的《植物病理学》等其他7位老师的专业课授课情况,对他们认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予充分肯定。同时,校院两级督导就授课内容、教学方法、课程思政、师生互动、学生培养等方面提出了指导性意见和建议,并进行详细记录,多方位汇集教学信息。

学院领导及教学督导现场听课情况

从听课和检查情况来看,学院各项教学准备到位,教学环节运行正常,教学秩序井然。课前准备工作充分,师生精神饱满,到课率高,教学效果良好。

植保学院历来十分重视教学工作,不断深化教育教学改革,规范教学过程,严把教学秩序关。本学期学院将打造国家一流课程作为教学工作重点,不断优化教学过程管理,持续推进完善教学质量评价各环节,促进教育教学质量稳步提升。

审稿人(张爱龙)